Шпатлевка стен: выполняем все работы сами

Шпатлёвка стенШпатлевка стен: выполняем все работы сами

Шпатлевка стен – дело нелегкое и требующее достаточных технических умений. Выполнять ее своими руками следует аккуратно и не спеша. Еще лучше некоторое время перед этим поработать с мастером, чтобы набраться опыта. Сам процесс шпатлевки выполняется при наличии небольших неровностей, которые, как правило, не становят больше чем 2 мм.

Общая полезная информация

Ремонт дома всегда приносит массу хлопот и денежных расходов. Однако обойтись без него невозможно, поскольку, с течением времени, свои квартиры и дома приходится обновлять, придавая им более эстетический вид. Процесс ремонта состоит из нескольких этапов, но одним из самых важных является выравнивание стен.

Шпатлевка своими руками, с обязательной последующей шлифовкой, а также грунтовкой под обои необходима для того, чтобы создать условия для равномерного и стабильного впитывание клея. Таким образом, можно получить более плотное прилегание обоев. В том случае, если не провести шпатлевку, в будущем могут быть заметны дефекты поверхности, в особенности, если были использованы нестандартные подсветки и тонкие обои. Обратите внимание, остатки смеси запрещено выливать в канализацию, поскольку она засоряет трубы.

Шпатлевка стен: этапы проведения работ

1. На стартовом этапе нужно подготовить основу. С этой целью поверхность очищают от пыли, старых обоев и краски. Далее, используя валик, аккуратно и равномерно наносится грунтовка (в один слой).

2. После этого следует сухой шпатлевочный состав перемешать с водой. Она должна быть комнатной температуры. Выдерживать состав нужно время, указаное в Инструкции по применению, после этого необходимо смесь вновь перемешать. Раствор нужно использовать на протяжении суток. Также обратите внимание, что очищенную основу следует смачивать водой. В том случае, если основа гигроскопична, увлажнение нужно проводить несколько раз.

3. Выполнять работы по нанесению шпатлевки необходимо при положительных температурах. Наносить смесь на поверхности, находящиеся под воздействием прямых солнечных лучей, не рекомендуется.

4. Состав нужно наносить с помощью шпателя или используя специальный пистолет-распылитель. Оптимальная толщина слоя — 1-1,5 мм. С помощью маленького шпателя на широкий, из нержавеющего металла, наносится раствор, которым потом следует покрывать стену. Нужно чередовать мазки в горизонтальном и вертикальном направлении. При использовании пистолета, смесь сразу следует разглаживать, используя резиновый шпатель.

5. Когда поверхность высохнет (приблизительно через сутки), следует с помощью шлифовального бруска провести окончательное шлифование.

6. Используя резиновый шпатель, производится чистая доводка. Мазки нужно выполнять движениями, перпендикулярными друг другу. При нанесении раствора в несколько слоев, каждый следующий нужно наносить на предыдущий после его высыхания. Также понадобится проводить шлифовку и грунтовку.

Коммерческое чтиво:

.

Ещё работы автора:Светильники для ресторанов – ослепительный атрибут дизайна. Подбор светильников для гостиниц, отелей и хостелов.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голос (-ов) всего)

Комментарии закрыты