Выбираем недвижимость: основные советы и варианты поиска

Современная недвижимость предоставлена на рынке в большом выборе. Так, среди десятков предложений, семье приходится выбирать лучшее новое жилье. Но когда семья начинает всерьез заниматься поиском лучшей недвижимости, сразу становится трудно подобрать подходящую квартиру или коттедж. Известно, что современные агентства недвижимости становятся хорошим выбором, для поиска лучшего жилья. Но некоторые риелторы продолжают по-старинке, предоставляя свои услуги только в части поиска новой квартиры. За последнее время довольно кардинально, сильно изменились отношения на рынке недвижимости. Теперь, кроме вопроса с расценками на квартиры (торги, установка завышенных цен со стороны агентства недвижимости), приходится бороться с мошенниками, которые норовят продать квартиру с долгами. Как лучше всего купить квартиру в Туле? Основные советы предложены ниже:

1. Обращение внимания на всю документацию. Каждая квартира, дом, должны иметь полную документацию в нормальном состоянии. В случае, если на квартиру имеются неполные документы, то это первый пункт, который должен вызывать подозрение у клиентов. Особое внимание технической документации должно обращаться при покупке коттеджа или загородного участка. Перед тем, как купить земельный участок в Тульской области, необходимо просмотреть соответствие и метраж пристроек, наличие коммунальных услуг. При просмотре документов на квартиру, стоит убедиться в том, что в ней не прописаны лишние люди. Дело в том, что детей и инвалидов можно будет выселить только через суд, который запретит данное выселение, если у них не будет альтернативного жилья.

2. Коммунальные платежи. Многие покупатели недвижимости забывают про необходимость проверки коммунальных книжек на предмет отсутствия долга. Иногда семья может действительно выгодно и быстро купить трехкомнатную квартиру в Туле, забыв про данный пункт. После покупки сразу возникнет вопрос с оплатой данных долгов, которые (фактически) лягут на новых владельцев.

3. Состояние ремонта. На данный момент все обращают внимание, но не в достаточном количестве. Проверять качество ремонта в новом жилье стоит не только «на глаз», но и используя профессионального строителя, чтоб рассмотреть его основу, качество под отделочными материалами.

4. Оформление сделки. Проведение сделки покупки квартиры — это последний этап. Он должен проводиться с обязательным присутствием собственных свидетелей, юриста или риелтора, которые помогут составить верный договор. Передача денег осуществляется при присутствии нотариуса и свидетелей.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голос (-ов) всего)

Комментарии закрыты