Большая стройка с маленькими усилиями

Большая стройка требует не только соответствующего разрешения, проекта, специалистов высокого класса и их помощников, современных материалов. Без спецтехники строительство обойтись не сможет никак. И не обязательно строительной компании приобретать в собственность бульдозеры, грузовики, подъёмные краны и прочая, и прочая. Вопрос решает аренда спецтехники, которая производится по доступным ценам, на необходимые сроки, даже с обслуживающим персоналом.

Аренда избавляет застройщика от массы проблем. Не нужно обзаводиться помещениями для оборудования гаражей, мастерских, моек. Нет нужды следить за техническим состоянием транспорта, своевременным обновлением автопарка, поточным или капитальным ремонтом. Работать с кадрами, их подбором, обучением, переквалификацией. Фирму, занимающуюся предоставлением автотранспорта в аренду, можно найти по объявлениях в газетах, интернет-сайтам, воспользоваться сведениями конкурентов. Проверив надёжность, добропорядочность, профессионализм кандидатов можно смело приступать к долгосрочному сотрудничеству.

Условия найма техники обговариваются в стандартном договоре. В него включается перечень видов требуемого транспорта, даты задействования, количество единиц, форма оплаты, пути решения форс-мажорных ситуаций, другое. Например, аренда фронтального погрузчика в Москве необходима на стадии закладки фундамента, количество — две единицы, безналичный расчет. Указывается марка, комплектация, страна производитель. Когда погрузчик потребуется повторно, складывается новый договор или вносится корректировка в существующий.

Строительная техника чаще всего бывает негабаритной. Как и некоторые спецконструкции. Значит необходимо задействовать транспорт для негабаритных перевозок. Допустим, аренда низкорамного трала в Москве нужна для доставки эскалатора на гусеничном ходу или башенного крана. Негабаритные перевозки осуществляются при соблюдении ряда условий.
1. Разработка оптимального маршрута. Учитываются любые особенности пути, сложные участки исключаются по возможности полностью.
2. Передвижение производится рано утром или вечером, когда трассы менее загружены.
3. Груз сопровождается представителями от ДПС.
4. Движение автопоезда контролируется на протяжении всего пути.
5. Погрузка и разгрузка производится лишь представителями фирмы.
Слаженная и хорошо скоординированная работа — залог положительного результата. Правильно подобранная спецтехника и сроки её аренды даёт возможность оптимизировать процесс строительства и значительно сэкономить средства.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голос (-ов) всего)

Комментарии закрыты