Чем отличается дачная бытовка от строительной?

Дачные бытовки изготавливают из металла или дерева. Они имеют каркасно-щитовую основу, с утеплением и деревянной отделкой — внутри, и длинной вагонкой — снаружи. Они отличаются тем, что имеют дополнительную комнату.

Данное сооружение используется в качестве жилого или складского помещения. В нём можно складывать строительные материалы, а также инструменты и вещи, необходимые в использовании при строительстве основного помещения. После того, как строительное мероприятие будет окончено, лёгкие помещения для строительных целей могут быть переоборудованы в сауну. Строительство бани из бруса относится к дорогому строительству бытовок, так как её производят с помощью высококачественной древесины. Обычно, используется хвойный брус. Стены в бане не отделывают, а потолок, двери и внутренние перегородки оформляют вагонкой.

Если необходимо выбрать бытовку для проживания строителей, то нужно учесть сезонность и сроки строительства. Для непродолжительного строительного периода, могут подойти бытовки деревянные здесь.

Металлическая конструкция будет, кстати, при длительном строительстве. Металлическая конструкция наиболее приспособлена к различным температурным колебаниям в погоде. С помощью профильного листа производят её отделку, так как он выполняет надёжную защиту древесины от отрицательных воздействий.

Осуществляя, выбор данного «упрощённого домика», нужно осмотреть планировку внутренней части помещения, и материал внутренней отделки. Обычно, дачные варианты отделывают деревом. По внутренней отделке можно определить, к какому виду относится бытовка. Дачный вариант определяется по деревянной вагонке, а строительный по орголиту. Внутренняя часть строительного варианта отделана орголитом, а наружная часть имеет деревянную отделку. Внутренняя часть помещения оборудована всем необходимым для проживания – хозяйственным блоком, душем, туалетом.

Какой вид данной конструкции приобретать зависит от того, насколько времени протянется строительство, и сколько времени придётся эксплуатировать недорогие дома из бруса.

К самым дешёвым и недолговечным конструкциям относятся щитовые конструкции. В их наружной отделке используют нецельную вагонку, а во внутренней части, используют ДВП. Утепление производят с применением стекловаты или пенопласта. Дощатый пол и железная крыша, заканчивают весь ансамбль. Такие модели стоят около десяти-двенадцати тысяч рублей. Но, в щитовых бытовках отсутствуют рёбра жёсткости, поэтому они не надёжные и, со временем, начнут терять свои изначальные качества. Это является их отрицательной стороной.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голос (-ов) всего)

Комментарии закрыты