Агентство национальной безопасности США следили за пользователями смартфонов с помощью приложений

Агентство национальной безопасности США использовало приложения для слежки за пользователями смартфонов. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на обнародованные секретные документы.
С помощью данных, которые АНБ получало от мобильных приложений, можно узнать возраст владельца смартфона, почтовый адрес, семейное положение и его точное местонахождение.
Предоставляя приложению доступ к информации на своем смартфоне, пользователь также открывает доступ АНБ. Чаще всего это происходит с бесплатными приложениями, на которых нередко есть различные рекламные баннеры и объявления. В качестве примера такого приложения в документах АНБ приводится бесплатная версия Angry Birds со встроенной рекламой.
Через карты Google АНБ также перехватывало информацию, получая огромное количество данных о местонахождении пользователей. Сотрудники АНБ отмечают, что этой уязвимости в большей мере подвержена операционная система Android. Она пересылает эту информацию в незашифрованном виде. Но и к устройствам на iOS у агентства есть свой подход.
Более того, агентство национальной безопасности может получить доступ к микрофону, высокоточным геолокационным данным, а также смс-сообщениям, электронной почте и записям в календаре.

фотография: positime.ru

по информации Сибирского Агентства Новостей

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голос (-ов) всего)

Комментарии закрыты