Мошенничество под видом Яндекс. Деньги с номера 79687912160

Доброго времени суток! Сегодня ко мне поступил входящий звонок с номера 79687912160. Данный абонент представился милым женским голосом, поинтересовался удобно ли мне разговаривать! Вообщем девушка представилась сотрудником бренда Яндекс.Деньги и спросила: «А знаете ли Вы, что у нас теперь есть услуга перевода денег на пластиковую карту?». Я конечно включил дурачка и ответил, что в первый раз об этом слышу. Далее девушка сообщила, что отправила на мой адрес электронной почты письмо с уведомлением и спросила — не мог бы я его сейчас прочесть. Так как я был за рулём, прочесть я естественно ничего не смог и попросил девушку перезвонить по позже, минут так через 10. Девушка любезно согласилась и разговор на этом был окончен.

Звонок сразу показался странным, так как у ЯД есть возможность выпустить пластиковую карту, и соответственно — совершать все операции, доступные пластиковым картам формата Gold. Добравшись до пункта назначения решил пробить данный телефон по упоминаниям в интернете. Яндекс конечно же ничего не нашёл. Спросил в Гугле — и ту высветилась страничка, которая окончательно подтвердила мои сомнения, о данном номере уже знают и пишут другие люди, например тут.

Чтобы окончательно быть уверенным в попытках меня обмануть — отправил запрос в ЯД, жду ответа от ЯД и звонок девушки, который я уже готов записать.

Ну что-ж, ждём очередного наеб… и надеюсь я прав.

Добавлено: Ну что-ж. Яндекс оказался не многословен, сказал спасибо и пиши исчо. А девушка так и не позвонила более.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0.0/5 (0 голос (-ов) всего)

Комментарии закрыты